Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/19222/ privet

​Наибольшее количество вакансий в Центре занятости НАО представлено медицинской сферой

В базе данных Центра занятости населения в настоящее время имеются сведения о 607 вакансиях. На учете в качестве безработных состоят 496 жителей округа. Сейчас коэффициент напряженности на региональном рынке труда равен 0,9 человек на место, в начале года он составлял 1,4.

Сфера здравоохранения предлагает 211 вакансий, наибольшая потребность наблюдается в медсестрах – 23 места, также в населённых пунктах округа есть вакансии для 8 терапевтов и 8 педиатров. При этом по данным Росстата на начало 2018 года, зарплата медицинских работников НАО занимает первое место по стране. Кроме того, врачи и фельдшеры, которые готовы трудоустроиться в населённые пункты округа, могут стать участниками федеральной программы «Земский доктор» и получить миллион «подъемных».

Также значительная доля вакансий - более 100 - приходится на транспортную сферу. Организации ищут лётчиков, машинистов, водителей, механиков и других специалистов.

Также в базе Центра занятости 76 вакансий для рабочих профессий (лаборанты, дворники, трактористы, горничные и др.) и 37 управленческих (директора, менеджеры и заведующие).

В сфере торговли есть вакансии для 33 человек, на образование и строительство приходится 20 и 37 вакансий соответственно.

Всего с начала года по направлениям Центра занятости НАО трудоустроено 1249 человек. Также учреждением направлено на обучение 40 безработных граждан и 3 женщины, находящиеся в декретном отпуске, для 156 человек было организовано участие в общественных работах. Кроме того, за первые семь месяцев 2018 года на временные работы устроились 1077 школьников. Государственную услугу по содействию самозанятости получили 25 человек, 12 из них открыли собственное дело.