Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/19746/ privet

​42 жителя НАО получили путевки на санаторно-курортное лечение по федеральным квотам

Речь идет о бесплатных для жителей региона путевках, которые распределяются в рамках федеральной информационной системы Минздрава России.

Как пояснили в Департаменте здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО, на оздоровление за счет государства могут претендовать все жители НАО при наличии медпоказаний. Как правило, это реабилитация после получения высокотехнологичной или специализированной помощи.

- Медицинские показания для санаторно-курортного лечения и отсутствие противопоказаний для ее осуществления определяет лечащий врач, - подчеркивают в окружном ведомстве. – После чего справка от врача по соответствующей форме и заявление на лечение представляется больным в департамент.

Далее данные о пациенте размещаются в единой информационной системе страны - подсистеме мониторинга санаторно-курортного лечения Минздрава России.

Решение о предоставлении путевки принимают санаторно-курортные учреждения, находящиеся в ведении министерства.

На начало октября санаторно-курортное лечение получили 42 жителя Ненецкого автономного округа в санаториях г. Кисловодска (санатории «Луч», «Кавказ»), г. Ессентуки (санаторий «Россия»), Московской области (санаторий «Звенигород», санаторий им. М. Горького).

Прием заявлений на санаторно-курортное лечение по федеральным квотам ведется департаментом круглогодично.