Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/20164/ privet

​Ненецкий округ заключит соглашения с ведущими медицинскими центрами Москвы и Санкт-Петербурга

В настоящее время Департамент здравоохранения, труда и соцзащиты НАО ведет работу с тремя ведущими медицинскими центрами, чтобы подписать в ближайшее время соглашения о сотрудничестве между ними и Администрацией Ненецкого округа.

Так, уже подготовлен проект соглашения с Первым Московским государственным медицинским университетом им. И.М. Сеченова Министерства здравоохранения РФ (Сеченовский Университет). Прежде всего, взаимодействие с этим исследовательским и научным центром направлено на обеспечение устойчивого развития отрасли здравоохранения НАО и ее модернизацию. Проектом предусматривается обучение и повышение квалификации окружных медиков, подготовка высококвалифицированных кадров для окружного здравоохранения. Окружные пациенты смогут получить высокотехнологичную медицинскую помощь с применением телемедицинских технологий и направление на дальнейшую госпитализацию в клинический центр Университета. Планируется объединить усилия для проведения совместных научно-исследовательских работ в сфере здравоохранения, включая развитие цифровых технологий.

Кроме того, в настоящее время идут переговоры по заключению аналогичного соглашения с Центральным военным клиническим госпиталем имени А.А. Вишневского и Национальным медицинским исследовательским центром детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева.

На прошлой неделе было пролонгировано соглашение с Северным государственным университетом Минздрава России (г. Архангельск), с которым продолжится тесное сотрудничество, в том числе, и по исследованию здоровья населения. Месяцем ранее регион подписал соглашение с Научно-клиническим центром оториноларингологии ФМБА России. В рамках сотрудничества уже был организован приём окружных пациентов в целях ранней диагностики онкозаболеваний ЛОР-органов. 33 пациентам из 74 выписано направление на плановую госпитализацию в Научно-клинический центр оториноларингологии в рамках программы ОМС.