Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/20614/ privet

​Ненецкую окружную больницу возглавил Дмитрий Козенков

На новый пост Дмитрий Козенков, бывший заместитель руководителя Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО по вопросам здравоохранения, заступил с 1 февраля 2019 года. Распоряжение о его назначении на должность главного врача ГБУЗ НАО «Ненецкая окружная больница» было подписано руководителем департамента 28 января 2019 года.

Дмитрий Козенков имеет два высших образования. Он окончил Северный государственный университет по специальности «Лечебное дело» в 2003 году, клиническую интернатуру по неврологии (2004) и Северный (Арктический) федеральный университет им. М.В. Ломоносова по направлению «Юриспруденция» (2016). После получения медицинского образования до декабря 2011 года работал врачом-неврологом, заведующим неврологическим отделением в Архангельской области. С декабря 2011 года – в Департаменте здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО, где прошёл путь от специалиста до заместителя руководителя. По роду профессиональной деятельности принимал активное участие в решении вопросов по организации здравоохранения, курировал направление по лицензированию медицинских организаций, контролю качества и безопасности медицинской деятельности в НАО. Участвовал в разработке целевых программ в области здравоохранения, реализации проектов по здравоохранению. За личный вклад в развитие системы окружного здравоохранения и добросовестную работу был поощрён Благодарственным письмом губернатора НАО и Почётной грамотой Администрации НАО. За годы работы в Архангельской области неоднократно отмечался ведомственными областными наградами.

В новой должности Дмитрий Сергеевич продолжит работать над повышением качества медицинского обслуживания населения в Ненецком округе.

Место главврача стало вакантным в конце прошлого года. Прежний главный врач Андрей Дедов уволился по собственному желанию, он возглавлял окружную больницу свыше трёх лет.

Фото: НАО 24