Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/21548/ privet

Более 1,4 тонн гуманитарной помощи отправлено жителям сёл НАО

Сбор вещей для малообеспеченных жителей отдаленных населенных пунктов округа ежегодно организует Ненецкое региональное отделение Всероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» совместно с Комплексным центром социального обслуживания населения НАО (КЦСО). За первые пять месяцев 2019 года гуманитарный груз доставлен в семь муниципалитетов региона.

- Рекордное количество нужных сельским жителям вещей доставлено в Приморско-Куйский сельсовет – около 900 кг, Малоземельский – 180 кг, Великовисочный – 163 кг. Сложнее доставить гуманитарный груз в отдалённые населённые пункты округа, в этом нам помогает Нарьян-Марский авиаотряд. Так, рейсами доставлено в Тиманский сельсовет 33 кг гуманитарного груза, в Юшарский – 24 кг, в Шоинский – 21 кг, Канинский – 20 кг, - рассказали специалисты КЦСО.

Как поясняют в учреждении, помощь направляется в муниципалитеты по заявкам администраций сельсоветов. Её распределяют между малообеспеченными семьями и нуждающимися гражданами.

Сбор вещей от населения организован постоянно в течение всего года в Комплексном центре социального обслуживания населения в будние дни, и в отделении временного пребывания в выходные. Принести можно вещи, обувь, игрушки, книги, посуду, предметы первой необходимости. Главное требование к вещам и предметам — хорошее состояние и пригодность для использования.

В 2018 году было собрано более 8 тонн гуманитарной помощи. В акции «Всем миром!» приняли участие более 800 жителей региона.