Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/21889/ privet

​С начала года в НАО выдано 30 направлений для проведения ЭКО

25 июля 2019|12:27 162

Всего в текущем году направления на получение этой специализированной медицинской процедуры за счет средств обязательного медицинского страхования получат порядка 40 семей. В 2019 году благодаря экстракорпоральному оплодотворению на свет появилось 4 жителя Ненецкого округа.

Как сообщают в Департаменте здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО, показания к процедуре ЭКО определяет лечащий врач. Выбор медицинской организации для проведения процедуры осуществляется пациентом из перечня медицинских организаций, которые участвуют в реализации территориальных программ обязательного медицинского страхования. При этом из средств окружного бюджета пациенткам компенсируют затраты на транспортные расходы к месту лечения и обратно.

По данным ведомства, в основном пациенты из Ненецкого округа выбирают медицинские организации Архангельска и Санкт-Петербурга.

В прошлом году таким видом специализированной медицинской помощи воспользовались 40 жителей округа, на свет появилось 18 маленьких северян.

В 2017 году процедуру ЭКО прошла 31 женщина, родилось 16 детей.