Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/22306/ privet

​Более 13 млн рублей выделено из окружного бюджета на выплаты семьям, в которых дети не посещают детский сад

19 сентября 2019|18:00 123

Социальная поддержка семьям на одного ребенка в месяц составляет 6 тысяч рублей. Сегодня её получают 184 семьи НАО. В большинстве случаев это семьи, где ребенок не посещает детский сад по медицинским показаниям или находится за пределами НАО, поскольку согласно Указу Президента РФ с 2016 года всем детям в Ненецком округе с 3 до 8 лет обеспечена 100% доступность дошкольного образования (то есть предоставлено место в детском саду).

Как сообщают в Департаменте здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО, в целом, согласно окружному законодательству, пособие ежемесячно выплачивается родителям ребёнка в возрасте от 1,5 до 4 лет, который не посещает детский сад по причине отсутствия места.

Кроме того, пособие положено тем семьям, в которых ребёнок воспитывается на дому по состоянию здоровья или ему требуется специализированное учреждение, которого нет по месту проживания.

На социальную поддержку из бюджета НАО могут рассчитывать семьи, размер среднедушевого дохода которых не превышает однократной величины прожиточного минимума, установленной в Ненецком автономном округе в расчете на душу населения.

В 2019 году на эти цели в окружном бюджете выделено 13 млн рублей.

Фото: пресс-служба Администрации НАО