Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/22420/ privet

75,9 млн рублей направлено в 2019 году из окружного бюджета на оздоровление детей за пределами региона

На заседании Межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха, оздоровления и занятости детей подведены итоги летней оздоровительной кампании за пределами НАО в 2019 году. Речь идет об отдыхе детей в оздоровительных лагерях организованными группами, а также семейном отдыхе и оздоровлении в санаториях с родителями.

Фото: Алексей Орлов

По данным Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО, на бесплатные путёвки для детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации в этом сезоне направлено 27,5 млн рублей. В две смены в Детском оздоровительном комплексе «Дружба» в Сочи отдохнули 219 детей, в их числе 129 человек из населённых пунктов округа.

В этом году отмечена положительная тенденция – увеличено количество детей из окружных сел, которых мы отправили на отдых за пределы региона. Мы понимаем, что сначала надо детей доставить в Нарьян-Мар, и для этого проделана большая работа. Давайте эту тенденцию сохраним в следующем году, и охватим самые отдалённые населенные пункты округа , - отметил в ходе заседания руководитель профильного ведомства Сергей Свиридов.

Кроме того, в ходе заседания комиссии было отмечено, что еще 13 детей в возрасте от 13 до 15 лет, имеющих II и III группы здоровья, отдохнули этим летом в составе организованной группы в Детском санаторно-оздоровительном комплексе «Жемчужина России» в Анапе. На приобретение этих путевок из бюджета НАО было выделено 572 тысяч рублей.

На еще одно направление летнего оздоровления детей по путевкам «Мать и дитя» в казне НАО предусмотрели порядка 34 млн рублей. На конец сентября выдана 541 путевка, из них детям – 298, взрослым сопровождающим – 243. Оздоровительная кампания продлится по октябрь.

На самостоятельное приобретение путевок «Мать и дитя» и оплату стоимости проезда в санаторий и обратно из бюджета НАО выделено 12,2 млн рублей. Таким правом воспользовались 148 человек.