Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/22777/ privet

Погорельцам из посёлка Искателей выплачен весь объём материальной помощи

18 ноября 2019|17:03 157

Более 5,4 млн рублей направлено из бюджета Ненецкого автономного округа на выплаты погорельцам дома № 12 по улице Строителей в посёлке Искателей, сгоревшего 28 октября. Информация была озвучена в ходе еженедельного совещания под председательством губернатора Александра Цыбульского.

Фото: Екатерина Шутяк

Как доложено в ходе совещания, жильцам дома № 12 по улице Строителей, сгоревшего в конце октября выплачен весь объём материальной помощи.

Всего в адрес Отделения социальной защиты населения от погорельцев поступило 35 заявлений на выплату материальной помощи, по 29-ти из них принято положительное решение. В числе получателей средств 20 собственников жилья и 58 членов их семей. В общей сложности социальные выплаты получили 78 человек. Из бюджета Ненецкого автономного округа на эти цели направлено 5,4 млн рублей.

Для пострадавших от пожара жителей предусмотрена единая компенсационная выплата в размере 100 тысяч рублей для собственников жилья в связи с утратой единственного жилого помещения, выплата размером 50 тысяч рублей на каждого из членов семьи для приобретения предметов первой необходимости, а также государственная социальная помощь для малоимущих граждан.

Еще шесть заявлений не смогли удовлетворить в Отделении социальной защиты населения НАО в связи с тем, что заявители прописаны по другому адресу или имеют другое жилье в собственности, - пояснили в профильном учреждении.

Напомним, пожар в доме № 12 по улице Строителей в посёлке Искателей начался рано утром 28 октября. Погибших при пожаре нет.