Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/22798/ privet

В Ненецком округе внесены изменения в документы, регламентирующие порядок оплаты труда граждан

20 ноября 2019|11:49 143

Речь идет о приведении нормативных правовых актов региона в соответствие с федеральным законодательством. Это касается оплаты работы сотрудников в выходные и нерабочие праздничные дни.

Фото: Екатерина Шутяк

Нормативно-правовые акты Администрации Ненецкого автономного округа, регламентирующие вопросы оплаты труда работников государственных учреждений НАО и Территориального фонда обязательного медицинского страхования округа, приведены в соответствии с законодательством РФ. В частности, урегулирован вопрос оплаты труда гражданам за работу в выходные и нерабочие праздничные дни. Проект постановления «О внесении изменений в отдельные постановления Администрации Ненецкого автономного округа» сегодня на заседании Администрации региона под председательством губернатора НАО Александра Цыбульского представил руководитель Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения Сергей Свиридов.

Проектом постановления устанавливается, что работникам, которые привлекаются к работе в выходные и нерабочие праздничные дни сверх месячной нормы рабочего времени, если эта работа не компенсировалась предоставлением им другого дня отдыха, оплата за работу производится в двойном размере и включает все компенсационные и стимулирующие выплаты, предусмотренные установленной для них системой оплаты труда.

Мы привели нормативно-правовые акты округа в соответствие с федеральным законодательством. Норма Трудового кодекса РФ о включении всех компенсационных и стимулирующих выплат в оплату труда в выходные и нерабочие праздничные дни применяется в Ненецком автономном округе и сегодня. Фактов, когда сотрудники, работая в выходные или нерабочие праздничные дни не получили компенсационные и стимулирующие выплаты, предусмотренные системой оплаты труда, в округе не было, - сказал Сергей Свиридов, отметив, что региональное законодательство таким образом приведено в соответствие с федеральным на основании решения Конституционного суда РФ.

Постановление вступит в силу со дня его официального опубликования.