Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/23249/ privet

Власти НАО заключили соглашение о сотрудничестве с научно-исследовательским институтом онкологии имени Н.Н.Петрова

Документ о взаимодействии Администрации Ненецкого автономного округа и одним из ведущих на Северо-Западе России медицинских учреждений подписан сегодня, 17 января, в Санкт-Петербурге.

Соглашение о сотрудничестве подписали руководитель Департамента здравоохранения НАО Сергей Свиридов и директор ФГБУ «Научно-исследовательский институт онкологии имени Н.Н. Петрова» Минздрава России Алексей Беляев.

Соглашение предполагает осуществление совместных мероприятий, направленных на совершенствование системы профилактики, диагностики, лечения и реабилитации онкобольных, а также на повышение качества оказания медицинской помощи жителям Ненецкого автономного округа.

Все пациенты с онкологией и подозрением на заболевание теперь будут направляться в НИИ имени Н.Н. Петрова в Санкт-Петербурге. Обсудили процедуру сопровождения жителей НАО от записи на приём до обследования. В марте в Ненецкий округ уже в третий раз приедет бригада специалистов института для аудита исполненных рекомендаций по улучшению качества оказания онкологической помощи в регионе, данных нам в прошлом году. В рамках визита специалисты проведут приём и отбор пациентов для последующей госпитализации в НИИ. Договорились об оказании методической и практической помощи по выявлению пациентов с заболеванием на ранней стадии. Специалисты научно-исследовательского института также продолжат оказывать медицинским специалистам округа консультативную телемедицинскую помощь, но уже в большем объёме, – сообщил после подписания документа руководитель профильного ведомства региона Сергей Свиридов.

ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Н.Н. Петрова» Министерства здравоохранения Российской Федерации является одним из крупнейших федеральных научно-лечебных центров России, оказывающих специализированную, в том числе высокотехнологичную медицинскую помощь. В структуре центра 11 научных подразделений, 12 клинических отделений, 3 амбулаторно-диагностических отделения. Научно-исследовательская деятельность центра направлена на разработку методов профилактики, диагностики и лечения онкологических заболеваний.