Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/23251/ privet

В НАО начался приём заявлений на предоставление бесплатных путёвок в лагерь юным жителям Заполярья

С июня по август 220 детей из Ненецкого автономного округа отдохнут в санаторно-оздоровительном лагере «Лазуревый берег», расположенном на Черноморском побережье в Геленджике. Заявления на предоставление бесплатных путёвок принимают в КУ НАО «Отделение социальной защиты населения» до 1 апреля.

Фото: Архив пресс-службы НАО

Как пояснили в Отделении социальной защиты населения НАО, правом на получение бесплатных путёвок в организации отдыха детей и их оздоровления, а также правом на оплату проезда к месту нахождения оздоровительной организации и обратно один раз в год могут воспользоваться дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, в возрасте от 7 до 16 лет. Один раз в два года – дети в возрасте от 7 до 16 лет из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации или в социально опасном положении, а также дети, находящиеся на содержании и воспитании лица, заменяющего родителей.

Для получения бесплатных путёвок необходимо написать заявление и приложить пакет документов .

Выезд организованных групп детей пройдёт в две смены – первый заезд с 24 июня по 15 июля, вторая смена продлится с 15 июля по 5 августа. Для перевозки детей будет организован прямой чартерный рейс Нарьян-Мар – Геленджик и обратно.

Как сообщили в Департаменте здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО, прежде чем заключить контракт на оказание услуг, учреждение проверили очно на соответствие заявленным в конкурсной документации требованиям.

На приобретение путёвок из бюджета округа направят 8,2 млн рублей.

В 2019 году за пределами Ненецкого округа за счёт средств окружного бюджета отдохнули и оздоровились 219 детей, в том числе 129 детей из Бугрино, Великовисочного, Варнека, Каратайки, Красного, Макарово, Нельмин Носа, Неси, Чижи, Омы, Снопы, Тельвиски, Усть-Кары, Хорей-Вера и Щелино.

Ребята отдыхали детском оздоровительном комплексе «Дружба» в Сочи.