Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/23360/ privet

Более 560 школьников НАО выразили желание трудоустроиться на временную работу в 2020 году

Они уже подтвердили своё желание письменным заявлением в КУ НАО «Центр занятости населения». Одновременно с приёмом заявлений на трудоустройство от несовершеннолетних учреждение формирует базу вакансий по заявкам от работодателей региона.

Как сообщили в Центре занятости населения Ненецкого округа, на временные работы в 2020 году планируется трудоустроить 1248 школьников, в том числе 858 человек в негосударственные организации. На эти цели из регионального бюджета направят порядка 28,8 млн рублей.

На сегодняшний день предварительное согласие принять на работу подростков выразили уже 90 работодателей. В прошлом году этот показатель был равен 86. Как и прежде, школьники могут трудиться не более одного месяца в свободное от учёбы время, — пояснили в КУ НАО «Центр занятости населения».

Подростки могут быть направлены на работу в любой месяц года, но основная волна трудоустройства традиционно приходится на время летних каникул. По данным на 30 января, при содействии казённого учреждения с начала года работу уже получили 32 подростка, они трудились у индивидуальных предпринимателей.

Устроиться на временную работу могут подростки от 14 до 18 лет, в том числе из сельской местности. За полный рабочий месяц каждый несовершеннолетний получает заработную плату в размере около 22 тысяч рублей.

Кроме того, в 2020 году на временные работы в свободное от учёбы время планируется направить 100 студентов, обучающихся по очной форме в образовательных организациях высшего или среднего профессионального образования. На возмещение расходов работодателям при трудоустройстве студентов предусмотрены средства в размере 3,3 млн рублей.

Организация временного трудоустройства школьников и студентов реализуется в рамках госпрограммы «Содействие занятости населения Ненецкого автономного округа». В 2019 году Центром занятости населения было трудоустроено 1247 подростков.

Фото: Антон Тайбарей