Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/23774/ privet

В медицинских учреждениях НАО приостановлено проведение диспансеризации и профилактических медицинских осмотров

Ограничительные меры введены по распоряжению Правительства РФ в целях обеспечения охраны здоровья населения и нераспространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Приостановлена также плановая госпитализация пациентов в стационары медицинских учреждений и вакцинация детского и взрослого населения. Исключение составляют ежедневные осмотры водителей и медицинские осмотры для граждан, впервые трудоустраивающихся на работу.

Фото: Екатерина Эстер

Как сообщили в Департаменте здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО, в ведомстве также готовится распоряжение об ограничении посещений пациентами амбулаторных медицинских организаций в плановом порядке.

В первую очередь такие меры направлены на то, чтобы ограничить посещение поликлиник гражданами, имеющими хронические заболевания, которые являются одной из главных причин ослабления иммунитета. Кроме того, в целях предупреждения распространения вирусных инфекций не рекомендуется посещать поликлиники без особой необходимости гражданам старше 60 лет. Для этой категории организована дистанционная выписка рецептов и доставка лекарств на дом, — пояснили в профильном ведомстве.

Власти Ненецкого автономного округа ввели режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции в городе 17 марта.