Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/24509/ privet

​В Ненецкий округ доставлен весь объем средств индивидуальной защиты для проведения общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ

Об этом шла речь в ходе еженедельного расширенного совещания временно исполняющего обязанности губернатора НАО Юрия Бездудного со своими заместителями и руководителями профильных Департаментов. Как сообщил вице-губернатор Михаил Васильев, в эти дни средства индивидуальной защиты в вместе со всей необходимой документацией доставляются в сельские поселения и передаются в участковые избирательные комиссии.

Фото: Алексей Орлов

Средства индивидуальной защиты, антисептические и дезинфицирующие средства для проведения безопасного голосования на территории Ненецкого автономного округа были приобретены Департаментом здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО. Контракт на поставку был заключен с единственным поставщиком, предложившим цену меньше заявленной начальной (максимальной) цены контракта. В целом на приобретение средств защиты направлено 10,4 млн рублей, в том числе 4,5 из федерального бюджета.

По информации профильного ведомства, в целом для проведения общероссийского голосования 18 июня в Нарьян-Мар поставлено порядка 53,5 тысяч одноразовых масок и 48,4 тысячи перчаток.

Каждый участник голосования будет иметь возможность воспользоваться кожным антисептиком и индивидуальной шариковой ручкой. Членам избирательных комиссий сделают тест на коронавирус, выдадут защитные пластиковые экраны для лица. Территорию помещений, в которых будут организованы избирательные участки, разметят сигнальной лентой для соблюдения физической дистанции между участниками голосования.

Голосование по поправкам в Конституцию РФ пройдёт с 25 июня по 1 июля. С 25 по 30 июня можно проголосовать до дня голосования на своих избирательных участках с 12.00 до 20.00 или по уважительной причине на дому – члены участковой избирательной комиссии приедут к избирателю в любое удобное время.

Голосование до дня голосования в период пандемии предусмотрено для того, чтобы позволить жителям округа избежать массового скопления на избирательных участках в единый день голосования, - поясняет секретарь окружной Избирательной комиссии Людмила Таскаева.

1 июля по всей стране пройдет общероссийское голосование. Избирательные участки будут работать с 08.00 до 20.00.