Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/24522/ privet

​В НАО на временное трудоустройство направлен 271 подросток

Все они уже приступили к работе. Срочные трудовые договоры заключены с 29 окружными организациями. Из-за сложной эпидемиологической ситуации в этом году кампания по трудоустройству имеет ряд особенностей. В частности, из-за ограниченной работы ряда бюджетных организаций, участие в кампании принимает в два раза меньшее количество работодателей.

Как сообщили в центре занятости населения НАО, для того, чтобы устроить максимальное количество желающих, принято решение, что подростки будут работать 14 календарных дней вместо полного месяца.

Кроме того, в целях соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора, работодатели организуют посменную работу с соблюдением дистанции и обеспечивают подростков средствами индивидуальной защиты – медицинскими масками, антисептическими средствами и перчатками.

Большая часть трудоустроенных направлена на работы, связанные с благоустройством, которые предполагают нахождение на улице – покраска скамеек, высадка цветов, уборка мусора и другие.

Работодатели получают компенсацию за трудоустройство подростков. Им возмещают понесённые расходы в размере 0,7 ставки на заработную плату сотрудника, а также страховые взносы в государственные внебюджетные фонды.

В общей сложности с начала года через Центр занятости населения НАО был трудоустроен 341 подросток в возрасте от 14 до 18 лет.

Фото: Архив пресс-службы Администрации НАО