Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/24527/ privet

​В Ненецком округе выявлено шесть новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией

Все новые пациенты с диагнозом COVID-19 имеют легкую форму заболевания и получают лечение амбулаторно на Харьягинском месторождении. При этом двое пациентов, проходивших лечение в стационаре Ненецкой окружной больницы, полностью выздоровели и выписаны из лечебного учреждения накануне. Таким образом, по состоянию на 26 июня, на территории НАО зарегистрировано 104 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией, выздоровело 75 человек, 2 – скончались от основных заболеваний в период лечения от коронавируса.

- Большой прирост заболевших на Харьягинском месторождении – результат проведения тестов у первого круга контактов с ранее заболевшими сотрудниками нефтепромысла. У всех инфицированных заболевание проявляется в легкой форме, поэтому они получают лечение амбулаторно непосредственно на Харьягинском месторождении, - пояснили в Департаменте здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО.

На сегодняшний день в стационаре Ненецкой окружной больницы лечение получают 5 пациентов, амбулаторно на Харьягинском месторождении – 21, 1 человек лечится от коронавируса в больнице города Усинска Республики Коми.

За прошедшие сутки с медицинского контроля на территории Ненецкого округа снято 45 человек. Всего под наблюдением медиков в НАО находятся 334 человека, за период пандемии с контроля снято 1902.

4192 исследование на наличие новой коронавирусной инфекции проведено с начала пандемии, 106 – за последние сутки.

Фото: Антон Тайбарей