Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/24569/ privet

​На трех месторождениях НАО за прошедшие сутки зарегистрировано 22 новых случая заболевания новой коронавирусной инфекцией

Как сообщают в окружном управлении Роспотребнадзора, прирост заболевших на нефтяных месторождениях Ненецкого округа выявлен в связи с несоблюдением транспортной подрядной организацией, осуществляющей обслуживание нескольких месторождений разных нефтяных компаний, постановления Роспотребнадзора по вахтовому методу работы.

- Руководством «РН-Транспорт» были допущены грубейшие нарушения при смене вахты, что привело к большому количеству заболевших сотрудников. Проводится эпидрасследование по результатам которого будут определены санкции, которые будут применены к виновным, - сообщила главный санитарный врач Ненецкого округа Наталья Кирхар.

Таким образом, в Ненецком округе на сегодняшний день с начала пандемии зафиксировано 129 случаев заболевания коронавирусом. При этом еще один человек полностью излечился от заболевания и накануне был выписан из Ненецкой окружной больницы.

Всего по состоянию на 2 июля с начала пандемии от COVID-19 в НАО излечились 76 человек, 2 – скончались от основных заболеваний в период лечения от коронавируса.

Проведено обследований на коронавирус – 4410 всего, 36 – за последние сутки. На самоизоляции на дому остаются 306 человек, в обсерваторе – 4. Всего снятых с контроля с начала пандемии – 2106, 10 – за последние сутки.

Фото: Архив пресс-службы Администрации НАО