Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/24580/ privet

​На месторождениях в НАО зафиксировано ещё два случая заболевания новой коронавирусной инфекцией

По информации окружного Роспотребнадзора, прирост зарегистрирован на Южном Хыльчую у сотрудников подрядной организации, осуществляющей охрану на месторождении. У обоих заболевание проявляется в легкой форме и они будут получать лечение амбулаторно, не выезжая с месторождения.

При этом один человек полностью выздоровел и выписан из инфекционного отделения Ненецкой окружной больницы накануне.

Также, вчера вечером в стационар в Нарьян-Маре поступило 7 человек с окружный месторождений с подозрением на коронавирус. У двоих из них, поступивших с Осовейского и Хосырейского месторождения, коронавирус был подтверждён 29 июня, ещё 5 ожидают результатов теста. Таким образом, в стационаре на сегодняшний день получают лечение 5 пациентов с подтверждённым диагнозом COVID-19. Амбулаторно лечатся 46 человек, из них 21 на Харьяге, 22 - на Хоседаюском месторождении, 1 - на Хасырейском и 2 - на Южном Хыльчую.

Так, на сегодняшний день с начала пандемии в Ненецком округе зарегистрирован 131 случай заболевания COVID-19, полностью выздоровели 77 человек, 2 - скончались от основных заболеваний в период лечения от коронавируса.

Под медицинским наблюдением продолжают оставаться 280 человек на самоизоляции на дому и 3 - в обсерваторе. Всего с начала пандемии с медицинского контроля в Ненецком округе снято 2155 человек, 49 - за последние сутки. Проведено обследований на коронавирус - 4453, 43 - за последние сутки.

Напомним, 29 июня на Хасырейском месторождении было зафиксировано 3 случая заболевания коронавирусной инфекцией у сотрудников подрядной организации «РН-Транспорт», которая в Ненецком округе обслуживает месторождения нескольких нефтяных организаций. 1 июля еще 22 случая заболевания у сотрудников этой же подрядной организации подтвердилось на Хоседаюском месторождении. Сегодня ещё 2 случая было выявлено на Южном Хыльчую - заболевшие оказались сотрудниками подрядной организации, осуществляющей охрану на месторождении.

Как сообщили в окружном Роспотребнадзоре, руководством «РН-Транспорт» были допущены грубейшие нарушения при смене вахты, что привело к большому количеству заболевших сотрудников. Проводится эпидрасследование по результатам которого будут определены санкции, которые будут применены к виновным.

Фото: Архив пресс-службы Администрации НАО