Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/24585/ privet

​Шесть случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией зарегистрировано в НАО за прошедшие сутки

Все 6 получают лечение в инфекционном отделении Ненецкой окружной больницы. 1 пациент из Нарьян-Мара, 1 - из окружного населённого пункта, 1 - с Харьягинского месторождения, 2 - с Южного Хыльчую и 1 - с Хасырейского месторождения.

Пациенты с Южного Хыльчую были доставлены в стационар Ненецкой окружной больницы несколько дней назад с подозрением на коронавирус. Вчера результаты тестов подтвердили заболевание.

Пациент из окружного населённого пункта прибыл в Нарьян-Мар самолетом из центральных регионов России и пребывал на самоизоляции в городе у родственников. Во время самоизоляции его тест на коронавирус показал положительный результат. Также положительным оказался тест у одного из родственников, где проходила самоизоляция пациента. Оба были помещены в инфекционное отделение больницы в Нарьян-Маре.

Пациенты с Харьяги и Хасырейского месторождения с подтверждённый диагнозом COCID-19 были доставлены в окружную больницу в связи с ухудшением самочувствия.

Амбулаторно лечение получают 52 человека, из них 8 - на Харьягинском месторождении, 22 - на Хоседаюском, 21 - на Южном Хыльчую и 1 - на Хасырее. Ещё один человек продолжает лечение в больнице города Усинска Республики Коми.

Таким образом, на сегодняшний день с начала пандемии в Ненецком округе зарегистрировано 158 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, 93 человека полностью излечились от заболевания, 2 - скончались от основных заболеваний в период лечения от коронавируса.

Под медицинским наблюдением на сегодняшний день остаются 303 человека - 299 на самоизоляции на дому и 4 в обсерваторе. Снято с медицинского контроля с начала пандемии 2217 человека, 35 - за прошедшие сутки.

4537 обследований на COVID-19 проведено в НАО с начала пандемии, 31 из них - за последние сутки.