Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/24619/ privet

​Юрий Бездудный обратился к губернатору Краснодарского края с просьбой принять окружных детей на отдых раньше запланированного срока

Выезд на оздоровительный отдых для воспитанников Центра содействия семейному устройству «Наш дом» снова перенесен. Об этом на расширенном рабочем совещании врио губернатора НАО рассказал руководитель профильного департамента Сергей Свиридов. Ранее планировалось, что дети отправятся на отдых 16 июля. Открытие санатория после пандемии состоялось первого числа этого месяца, но ограничительные меры, направленные на профилактику распространения коронавирусной инфекции, в регионе продлили до 21 июля.

В данный момент санаторий принимает только детей из своего региона. Сегодня глава округа Юрий Бездудный направил обращение на имя губернатора Краснодарского края с просьбой сделать исключение для детей из Ненецкого округа и принять их в более ранние сроки.

- Важно, чтобы наши дети получили полноценный летний отдых и оздоровление. У нас в округе, к сожалению, организовать подобное невозможно. Надеюсь, что коллеги из Краснодарского края примут наших детей и, возможно, у нас даже получится захватить немного сентябрь, чтобы дети смогли хорошо отдохнуть, конечно с учетом эпидобстановки – пояснил Юрий Бездудный.

Воспитанники Центра содействия семейному устройству «Наш дом» в летний период традиционно ездят на оздоровление в так называемую среднюю полосу России, а затем на отдых на Черноморское побережье. Из-за пандемии коронавируса, отдых детей в Ивановской области отменился, в связи с чем врио губернатора НАО Юрий Бездудный дал профильному департаменту поручение увеличить продолжительность отдыха для детей на море. На летний отдых в Краснодарский край отправятся 40 воспитанников учреждения в сопровождении 6 взрослых. Планируется, что дети отдохнут на Черноморском побережье 44 дня.