Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/24766/ privet

С начала лета временную работу в округе получили 50 студентов очной формы обучения

Среди них учащиеся профессиональных образовательных организаций НАО и студенты учреждений высшего образования, которые приехали в регион на время летних каникул. По словам директора Центра занятости населения НАО Юрия Седеева, часть студентов на сегодняшний день работу уже завершили, часть приступит к работе в августе.

В 2020 году студенты, как и несовершеннолетние граждане работают не более 14 календарных дней. Это обусловлено сложившейся эпидемиологической ситуацией и обеспечением безопасности ребят, — отметил директор Центра занятости населения НАО.

В этом году в качестве работодателей выступили предприниматели, в том числе юридические лица, а также некоммерческие организации Ненецкого автономного округа. Ребята выполняют функции подсобных рабочих, архивариусов, делопроизводителей, системных администраторов, кассиров, помощников кладовщиков, специалистов и бухгалтеров.

Центр занятости компенсирует работодателю 0,7 ставки на заработную плату сотрудника, а также страховые взносы в государственные внебюджетные фонды.

Главная цель обеспечения работой студентов в летний период – это их занятость, социальная адаптация к труду, закрепление полученных теоретических знаний и практических умений.