Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/24779/ privet

​109 окружных детей 1 августа отправляются в Геленджик

Ребята полетят на Черное море прямым чартерным рейсом и в течение 21 дня будут отдыхать в санаторно-оздоровительном лагере «Лазурный берег».

Речь идёт о кампании по организации отдыха и оздоровления детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Дети едут отдыхать по бесплатным путевкам за счет окружного бюджета. Контракт на авиаперевозку к месту отдыха и обратно заключен с московской компанией ООО «Авиатим».

- Дети будут отдыхать с 1 по 22 августа. Изначально мы собирались отправить порядка 220 человек в две смены, но из-за ситуации с коронавирусом многие родители решили не отправлять своих детей за пределы региона, поэтому укомплектована только одна группа, - рассказал руководитель Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО Сергей Свиридов.

Правом на получение бесплатных путевок в организации отдыха и оздоровления, а также правом на оплату проезда к месту нахождения оздоровительной организации и обратно один раз в два года – дети в возрасте от 7 до 16 лет из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации или в социально опасном положении, а также дети, находящиеся на содержании и воспитании лица, заменяющего родителей.

В 2019 году за пределами Ненецкого округа за счёт средств окружного бюджета отдохнули и оздоровились 219 детей, в том числе 129 детей из Бугрино, Великовисочного, Варнека, Каратайки, Красного, Макарово, Нельмин-Носа, Неси, Чижи, Омы, Снопы, Тельвиски, Усть-Кары, Хорей-Вера и Щелино.