Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/25158/ privet

Гражданам, прибывающим в Ненецкий округ с иных регионов, больше не нужно соблюдать двухнедельную самоизоляцию

Соответствующие изменения внесены в постановление «О введении режима повышенной готовности». Документ подписан губернатором Ненецкого автономного округа Юрием Бездудным и опубликован на портале правовой информации.

Фото: Екатерина Эстер

Изменения вступили в силу с 20 сентября.

Согласно поправкам, все граждане, вне зависимости от того, местные это жители или нет, больше не обязаны соблюдать двухнедельную изоляцию по прибытии в округ.

Эта поправка также подразумевает, что граждане могут больше не проходить тестирование на COVID-19 перед прибытием в НАО, — отметили в Департаменте здравоохранения, труда и социальной защиты населения округа.

Изменения не касаются двух категорий граждан: работников компаний-недропользователей, прибывающих в регион для работы вахтовым методом на месторождениях, и учащихся образовательных организаций НАО.

Остаётся обязательной обсервация с контрольным тестированием на коронавирус для работников недропользователей перед заездом на месторождения. Кроме того, детей, вернувшихся в НАО из других регионов, не допустят в образовательные коллективы в течение 14 дней, если нет справки с отрицательным результатом на COVID-19, — разъяснили в профильном ведомстве.

Согласно документу, с 20 сентября в Ненецком округе вводится масочный режим с ношением средств индивидуальной защиты (масок, респираторов) при нахождении в местах общего пользования (организациях розничной торговли, общественном транспорте, включая перевозку пассажиров и багажа по заказу, легковым такси, медицинских и аптечных организациях).

Кроме того, один из пунктов постановления стал носить рекомендательный характер. Это касается поездок за пределы РФ жителей НАО и граждан, временно находящихся на территории региона.