Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/25321/ privet

Ненецкий округ дополнительно получит 10,9 млн рублей из федерального бюджета для выплат на детей с 3 до 7 лет

Доля софинансирования данного расходного обязательства за счёт окружного бюджета будет составлять 6,7 млн рублей. Средства поступят из резервного фонда Правительства РФ.

Фото: Алексей Орлов

Ежемесячные пособия на детей от 3 до 7 лет введены указом Президента с 1 января 2020 года. Выплаты начались с 1 июня. Их получают семьи с низкими доходами — ниже одного прожиточного минимума, установленного в регионе на II квартал 2019 года на одного члена семьи. В НАО его величина составляет 20 063 рубля.

Сегодня ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет получают 1375 семей Ненецкого округа, в которых воспитываются 1746 детей этого возраста. С даты начала предоставления выплат семьям выплачено 148,7 млн рублей, в том числе 92,2 млн рублей из федерального бюджета.

Размер ежемесячной выплаты в Ненецком округе — 10 556 рублей.

Стоит отметить, что выплата предоставляется в 2020 году за прошедший период, начиная со дня достижения ребёнком возраста 3 лет, если обращение за ней последовало не позднее 31 декабря 2020 года. Если в семье воспитывают несколько детей с 3 до 7 лет, то пособие полагается на каждого малыша.

Для получения выплаты необходимо только заявление от одного из родителей, подать его можно через портал Госуслуг или напрямую — через Отделение социальной защиты населения (ОСЗН) или Многофункциональный центр (МФЦ). Также документ можно отправить почтой.

Подробную информацию о выплатах можно узнать на сайте Отделения социальной защиты или по телефону 4-84-97.