Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/25329/ privet

В регионе выявлены новые случаи заболевания коронавирусной инфекцией

За прошедшие сутки зарегистрировано пять случаев COVID-19 в Нарьян-Маре и один в посёлке Красное. Заражение произошло через контакты с ранее выявленными пациентами. Все заболевшие получают лечение амбулаторно. Об этом сообщили в Департаменте здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО.

Фото: Архив пресс-службы Администрации НАО

Таким образом, в Ненецком округе с начала пандемии зарегистрировано 362 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией, 330 человек полностью излечились от заболевания, 3 – скончались от основных заболеваний в период лечения от коронавируса.

На лечении в стационаре Ненецкой окружной больницы на сегодняшний день находятся 3 пациента с лабораторно подтверждённым диагнозом COVID-19, амбулаторно по месту нахождения лечение получают 26 человек.

Под медицинским контролем на самоизоляции на дому находятся 200 человек, снято с контроля с начала пандемии 6664, за прошедшие сутки — 28.

Проведено обследований на коронавирус с начала пандемии 8184, за прошедшие сутки — 35.

На территории НАО, согласно Постановлению губернатора 12-пг, продолжает действовать режим повышенной готовности, включающий ряд мер, направленных на сдерживание распространения коронавирусной инфекции. В частности, действует масочный режим. Граждане обязаны носить средства индивидуальной защиты — маски, респираторы в магазинах, аптеках, медицинских учреждениях, в общественном транспорте и такси.

Именно граждане несут ответственность за использование масок, в том числе, за их правильное ношение и регулярную замену по мере использования.Ношение маски с открытым носом или на подбородке не допускается. Маска должна полностью закрывать нос и рот, — отметили в Департаменте здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО.

Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории в соответствии со статьёй 20.6.1. Кодекса об административных правонарушениях влечёт предупреждение или наложение административного штрафа. Ответственность предусмотрена как для физических, так и для юридических лиц. Контроль за соблюдением масочного режима и право накладывать штрафы закреплены за сотрудниками полиции и Росгвардии.

С 15 октября в целях сдерживания распространения коронавирусной инфекции в Ненецком автономном округе вновь вводится режим обязательной 14-дневной самоизоляции для всех граждан, прибывающих в регион с территорий других субъектов. Речь идёт о режиме, действовавшем в регионе с начала мая по 19 сентября 2020 года.

Как и ранее, соблюдение самоизоляции в течение двух недель может быть отменено при наличии справки с отрицательным анализом на коронавирус по результатам ПЦР-тестирования, проведённого не ранее чем за три дня до прибытия в НАО.