Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/25357/ privet

Во взрослой поликлинике Ненецкой окружной больницы в Нарьян-Маре приостановлен плановый приём пациентов

С 16 октября работа поликлиники организована только для срочной медицинской помощи. Мера принята в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции.

Фото: Екатерина Эстер

Если нет угрозы жизни и здоровью, в целях безопасности и пациентов, и медицинских работников, сейчас лучше отложить обращение за медицинской помощью в поликлинику, — пояснили в Департаменте здравоохранения труда и социальной защиты населения НАО.

Плановый приём во взрослой поликлинике приостановлен на основании предписания Управления Роспотребнадзора по НАО и распоряжения главного врача Ненецкой окружной больницы.

Речь об этом также шла накануне в ходе брифинга со средствами массовой информации региона, посвящённого теме противодействия распространению коронавирусной инфекции в округе.

Мы просим население отнестись с пониманием. Это вынужденная мера, она связана с тем, что несколько работников взрослой поликлиники больны новой коронавирусной инфекцией. Проводятся противоэпидемические мероприятия, — сообщила заместитель начальника Управления Роспотребнадзора Светлана Брылева.

Она также добавила, что в Великовисочной участковой больнице приём пациентов приостановлен полностью.