Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/25374/ privet

За прошедшие сутки в НАО выздоровели трое пациентов, перенёсших коронавирусную инфекцию

Это жители Нарьян-Мара и сельских населённых пунктов НАО. Кроме того, в регионе выявлено три новых случая заражения. COVID-19 выявлен у жителей окружной столицы и села Тельвиска. Об этом сообщили в Департаменте здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО.

Фото: Архив пресс-службы Администрации НАО

Таким образом, в Ненецком округе с начала пандемии зарегистрировано 403 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, 336 человека полностью излечились от заболевания, 3 – скончались от основных заболеваний в период лечения от коронавируса.

На лечении в стационаре Ненецкой окружной больницы на сегодняшний день находятся 8 пациентов с лабораторно подтверждённым диагнозом COVID-19, амбулаторно по месту нахождения лечение получают 56 человек.

Под медицинским контролем на самоизоляции на дому находятся 624 человека, снято с контроля с начала пандемии 6837, за прошедшие сутки — 15.

Проведено обследований на коронавирус с начала пандемии 8621, за прошедшие сутки — 44.

Как сообщили в Департаменте здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО, чуть менее чем за неделю режим самоизоляции, действующий в регионе, позволил выявить 8 человек, заболевших коронавирусной инфекцией. Все пациенты прибыли в Ненецкий округ с территорий других субъектов РФ, а перед этим сделали ПЦР-тесты, которые впоследствии показали положительный результат.

Если бы эти граждане не соблюдали самоизоляцию до получения результатов ПЦР-исследований, а вышли на работу, в коллективы — мы бы получили еще больше новых случаев заражения коронавирусом через контакты, — отметили в профильном региональном ведомстве.

Напомним, 15 октября в регионе введён режим двухнедельной самоизоляции для всех граждан, прибывающих в округ с других территорий. Как и ранее, соблюдение самоизоляции в течение двух недель может быть отменено при наличии справки с отрицательным анализом на коронавирус по результатам ПЦР-тестирования, проведённого не ранее чем за три дня до прибытия в НАО.

В случае невозможности сдать тест до прибытия в регион, граждане могут пройти исследование в Нарьян-Маре в течение трёх календарных дней со дня прибытия в округ.

Как пояснили в профильном региональном ведомстве, в целях сдачи теста допускается однократный выход в медицинскую организацию при строгом соблюдении масочного режима.