Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/25607/ privet

В детских садах Нарьян-Мара приостановят работу бассейнов

Такое решение принято на заседании оперативного штаба по профилактике новой коронавирусной инфекции на территории региона, которое состоялось в четверг, 19 ноября, под председательством губернатора НАО Юрия Бездудного.

Соответствующие изменения внесут в постановление 12-пг «О введении режима повышенной готовности».

Данный вопрос ранее обсуждался с Департаментом здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО. Ограничения направлены в том числе на профилактику распространения ОРВИ, — сказал исполняющий обязанности руководителя Департамента образования, культуры и спорта НАО Антон Пустовалов.

До 20 ноября закрыт по ОРВИ и ОРЗ детский сад в посёлке Хорей-Вер, до 23 ноября — в посёлке Красное. Чтобы в других детсадах не было таких ситуаций, мы предлагаем временно запретить работу бассейнов в дошкольных учреждениях, — добавил он.

Также решением оперштаба сняты ограничительные мероприятия на территории Южно-Шапкинского нефтяного месторождения. По словам главного государственного санитарного врача НАО Натальи Кирхар, ранее на промысле был ликвидирован очаг заболевания коронавирусной инфекцией.

Наблюдение за контактными и больными вахтовиками у нас завершено 15 ноября. Все они были обследованы лабораторно. Результаты отрицательные и поэтому предлагаем снять карантин с Южно-Шапкинского месторождения, — сообщила Кирхар.

— Это очень позитивная новость. Как правило, людей пугает введение карантина и ограничительных мер. А здесь информация о том, что очаг ликвидирован и все, кто болел на промысле, обследованы, и больных на сегодня нет. Таким образом, на одном отдельно взятом месторождении мы победили коронавирус, — отметил губернатор НАО Юрий Бездудный.