Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/25996/ privet

В регионе начали работу мобильная медицинская бригада и передвижной флюорографический отряд

До конца 2021 года медики Центральной районной поликлиники Заполярного района посетят все отдалённые населённые пункты региона для проведения медицинских осмотров и диспансеризации детского и взрослого населения. Также в течение года часть окружных поселений посетит бригада врачей-стоматологов Ненецкой окружной стоматологической поликлиники. Выезды медиков в сельские населённые пункты организованы в рамках регионального проекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение».

Фото: Архив пресс-службы Администрации НАО

В этом году в составе мобильной медицинской бригады 14 специалистов Центральной районной поликлиники Заполярного района. В их числе: терапевт, педиатр, невролог, отоларинголог, акушер-гинеколог, офтальмолог, психиатр-нарколог, стоматолог, хирург, рентгенолог, врач УЗИ, врач функциональной диагностики (ЭКГ) и специалисты лаборатории.

С 12 по 16 января медики мобильной медицинской бригады и передвижного флюорографического отряда работают в Тельвиске. За три дня врачи осмотрели порядка 150 жителей, 15 жителей привились от коронавируса вакциной «Гам-КОВИД-Вак».

С 16 января медики начнут обследовать жителей деревни Устье. С 19 по 21 января проведут осмотр населения посёлка Красное, с 25 января – посёлка Нельмин Нос.

В феврале медицинский десант посетит Андег, Оксино, Каменку, Хонгурей, Макарово, Кую. Согласно графику выездов, медики также побывают в Коткино, Выучейском, Индиге, Харуте, Снопе, Вижасе, Оме, Чиже, Неси, Мгле, Бугрино, Шойне, Кие, Амдерме, Щелино, Пылемце, Тошвиске, Лабожском, Великовисочном, Волоковой, Верхней и Нижней Пеше, Волонге, Белушье, Варнеке, Усть-Каре и Каратайке. Последним населённым пунктом, который посетит мобильная медицинская бригада и передвижной флюорографический отряд, станет посёлок Хорей-Вер, где в рамках социального проекта «Красный чум» своё здоровье проверят оленеводы и члены их семей.

Бригада Ненецкой окружной стоматологической поликлиники в феврале посетит Нельмин Нос и Великовисочное, в марте Оксино и Харуту, в апреле Ому, в октябре Амдерму, в ноябре Усть-Кару, в декабре Каратайку.

Выездная медицинская бригада работает в НАО с 2007 года. С 2018 года врачи передвижного отряда обследуют население округа не по индивидуальным планам, а в составе расширенных бригад, что позволяет проводить комплексное медицинское обследование населения.

Выезды медиков в сельские населённые пункты организованы в рамках регионального проекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение».