Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/26006/ privet

Продолжается приём заявлений от подростков на временное трудоустройство в 2021 году

Центр занятости населения НАО продолжает формировать базу письменных заявлений от несовершеннолетних граждан для дальнейшего временного трудоустройства. На сегодняшний день окружные организации готовы предложить подросткам 700 вакансий, а желание трудоустроиться уже выразили 457 школьников округа.

Фото: Архив пресс-службы Администрации НАО

Предварительное согласие принять на работу подростков дали 57 работодателей. Основная волна трудоустройства придётся на период летних каникул. Согласно условиям договора, каждый желающий трудоустроиться школьник будет работать не более одного месяца , — пояснили в Центре занятости населения.

Принять участие в кампании может молодёжь в возрасте от 14 до 18 лет, желающая работать в свободное от учёбы время, в том числе из сельской местности.

Заполнить анкету для трудоустройства можно в Центре занятости населения НАО. Подростки, проживающие в сельской местности, могут направить анкету почтой. Подать заявление можно также и через портал Госуслуг.

В 2021 году на временные работы планируется трудоустроить 700 школьников, в том числе 335 человек в негосударственные организации. На эти цели из регионального бюджета направят порядка 17,75 млн рублей.

Организация временного трудоустройства школьников и студентов реализуется в рамках госпрограммы «Содействие занятости населения Ненецкого автономного округа».

В 2020 году Центром занятости населения было трудоустроено 973 подростка.