Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/27752/ privet

Медицинских работников освободят от дежурств на постах эпидконтроля за прибывающими в регион

24 сентября 2021|10:55 219

Такое решение принято на заседании оперативного штаба по профилактике коронавируса, который состоялся в регионе под председательством губернатора НАО Юрия Бездудного.

Фото: Екатерина Эстер

Члены оперативного штаба по профилактике коронавируса согласовали предложение Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты НАО об освобождении медицинских работников от дежурств на постах эпидконтроля в аэропорту в Нарьян-Маре, в сельских населённых пунктах и на причале барж.

Сегодня на постах эпидконтроля мы выявляем больных коронавирусом, то есть посты показывают свою эффективность. Но там дежурят врачи, которые нужны в поликлиниках, в больнице, — отметил глава региона.

В свою очередь, руководитель профильного регионального ведомства Елена Левина добавила, что при этом контроль на постах продолжится – прибывающие в регион, как и прежде, будут получать уведомлении о необходимости соблюдения двухнедельной самоизоляции и возможности пройти ПЦР-тестирование в медицинских организациях региона.

В завершение штаба согласовали проведение в регионе ряда мероприятий на открытом воздухе. Так, 3 октября в районе озера Безымянное пройдёт Открытый туристический велокросс «Осенний марафон», посвящённый Международному дню туризма, 25 сентября на территории Центра арктического туризма состоится Слёт первокурсников «СТАТУС», а на лыжероллерной трассе спортивной школы «Труд» — соревнования на лыжероллерах. 26 сентября в районе 8 километра автодороги Нарьян-Мар – Красное пройдут соревнования по кроссу по пересеченной местности. В этот же день состоится Молодёжный велопробег, приуроченный ко Дню без автомобиля. 9 октября в Нарьян-Маре проведут военно-спортивную игру «Салют».

Все решения штаба согласованы с Управлением Роспотребнадзора по НАО и вступят в силу с момента опубликования новой редакции постановления 12-пг «О введении режима повышенной готовности».