Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/31992/ privet

По поручению губернатора НАО Юрия Бездудного для пенсионеров, получающих компенсационные выплаты, отменили прохождение перерегистрации

31 марта 2023|12:09 529

Речь идёт о компенсационных выплатах в размере 3 226,10 рублей и 3 633 рублей. Получателям этих выплат больше не надо проходить процедуру перерегистрации. Решение о бессрочном назначении выплаты будет приниматься в беззаявительном режиме. Соответствующие изменения внесены в Порядок предоставления окружных компенсационных выплат.

Как отметили в Департаменте здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО, выплата будет продлена автоматически при соблюдении условий для её получения, то есть если индивидуальный доход гражданина не превышает трёхкратную величину прожиточного минимума, установленную в Ненецком автономном округе.

Сведения о доходе и проживании в округе предоставлять не требуется, они будут запрошены Отделением социальной защиты населения в уполномоченных органах.

Вместе с тем жителям округа, ранее не получавшим выплаты, заявление всё же необходимо будет подать, но только один раз. Подать заявление можно обратившись в МФЦ или Отделение социальной защиты населения, а также в электронном виде на региональном портале Госуслуги.

Напомним, ежемесячная компенсационная выплата в размере 3 226,10 рублей и 3 633 рублей назначается гражданам, получающим различные виды пенсий и чей индивидуальный доход не превышает трёхкратной величины прожиточного минимума, установленной в округе в расчёте на душу населения. В НАО в 2023 году этот показатель составляет 80 451 рубль.