Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/32512/ privet

​C начала июня в НАО началась летняя кампания по трудоустройству подростков

05 июня 2023|12:13 203

Этим летом в регионе на временные работы в свободное от учёбы время планируется трудоустроить 1000 несовершеннолетних и 50 студентов. В сельских населённых пунктах будет трудоустроено порядка 200 человек, подростки будут работать в том числе и в оленеводческих хозяйствах округа.


Фото: Ненецкая община «Канин»

Губернатор НАО Юрий Бездудный отметил, что трудоустройство несовершеннолетних на время летних каникул – важный элемент полноценного трудового воспитания.

Очень важно занять подростков на летних каникулах работой, тем более что для кого-то это первый трудовой опыт, ребята учатся зарабатывать собственные деньги и будут относиться к ним совершенно по-другому, — сказал глава региона.

Лидером среди работодателей по числу трудоустроенных подростков в июне стал ТОС «Старый аэропорт», ООО «ЭКОМАКС», ООО «Рубус», Пустозерский дом-интернат для престарелых и инвалидов и родовая община «Канин» в селе Несь.

Подростки трудоустроены рабочими по благоустройству населённых пунктов, подсобными рабочими, уборщиками производственных и служебных помещений, дворниками, делопроизводителями, архивариусами, курьерами, журналистами и оленеводами.

В июне к работе в Нарьян-Маре и Заполярном районе приступят 533 подростка, более 120 человек проживают в сельской местности.

В окружном бюджете на временное трудоустройство подростков на период летних каникул предусмотрено 30,2 млн рублей. Мероприятие проводится в рамках госпрограммы «Содействие занятости населения Ненецкого автономного округа».