Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/35160/ privet

​Жители НАО могут получить высококвалифицированную медпомощь по лечению травматолого-ортопедических заболеваний

21 июня 2024|15:05 48

С 20 по 26 июля в Нарьян-Мар для проведения травматолого-ортопедических операций на стопах приедет врач-ортопед высшей квалификационной категории, заведующий отделением травматологии и ортопедии № 1 Архангельской областной клинической больницы Александр Валерьевич Данилов. В этот период на базе Ненецкой окружной больницы будут проводиться операции вальгусной деформации стоп по полису ОМС.

Александр Валерьевич Данилов окончил Северный государственный медицинский университет по специальности «Лечебное дело» в 1998 году, в 1999 году окончил интернатуру по специальности «Травматология и ортопедия» в Городской клинической больнице № 1 Архангельска. В 2014 году ему присвоена высшая квалификационная категория по специальности «Травматология и ортопедия».

Врач-ортопед имеет большой опыт в лечении таких заболеваний и травм, как:

— статические деформации стопы;

— повреждения связочного аппарата стопы, голеностопного, коленного и плечевого суставов;

— артроскопия коленного, плечевого и голеностопного суставов при заболеваниях и травмах.

Александр Валерьевич выполнил тысячи операций на стопе, а также разработал уникальные методы лечения. Кроме того, является членом областного Общества травматологов-ортопедов и членом Российской Ассоциации хирургов стопы и голеностопного сустава. Он автор многочисленных статей, публикаций и выступлений на российских конференциях по патологии стопы.

Что нужно сделать для получения оперативного лечения?

Чтобы получить направление на оперативное лечение, необходимо пройти консультацию травматолога взрослой поликлиники (ул. Пырерки, 13). Записаться на приём к травматологу можно по телефону регистратуры поликлиники: 8 (81853) 6-51-04 или по номеру телефона 8 (81853) 4-37-62 (кабинет травматолога, звонить в рабочие часы кабинета). Перед операцией травматолог оценит общий статус пациента, и, при наличии показаний для оперативного лечения, пациент будет направлен для прохождения дальнейших предоперационных исследований.