Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/35173/ privet

​Дети из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, отдохнут в Краснодарском крае

24 июня 2024|19:54 351

Для детей 7-16 лет из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также детей участников СВО за счёт средств окружного бюджета приобретено 60 путёвок в детский оздоровительный лагерь «Радуга». Об этом в ходе еженедельного оперативного совещания губернатора Юрия Бездудного сообщила руководитель Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО Елена Левина.


Фото: Ольга Торопова

Сегодня в Сочи вылетают 55 детей, завтра вылетают с сопровождающим ещё пятеро. Это дети из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, из малообеспеченных семей. Туда же мы включили детей участников СВО. Отдыхать детки будут в детском лагере «Радуга», он находится в Туапсинском районе Краснодарского края, — рассказала Елена Левина.

Губернатор НАО Юрий Бездудный поблагодарил всех ответственных за организацию детского отдыха и напомнил о важности поддержки детей, которые попали в трудную жизненную ситуацию.

Это дети из малообеспеченных семей, которые не всегда могут позволить отправить ребёнка в отпуск. А это очень важно для здоровья детишек, поэтому позаботиться о них должны мы. Очень важно, что мы включили в эту группу детей участников СВО. Когда их отцы сражаются на фронте, заботиться о ребятах должны мы с вами, — сказал Юрий Бездудный.


Елена Левина также сообщила, что в настоящее время 27 воспитанников Центра содействия семейному устройству «Наш дом» находятся на отдыхе и оздоровлении в санатории «Решма», расположенном в Ивановской области на берегу Волги.

Отдых у ребят проходит весело, активно, все дети счастливы и довольны. Происшествий, достойных внимания, не произошло, — отметила руководитель Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО.