Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/11721/ privet

В целях выполнения майских Указов Президента РФ в регионе растет зарплата работников здравоохранения

​В Ненецком округе по данным на 1 июля 2016 года средняя зарплата врачей составила 128,8 тыс. рублей. При этом средняя зарплата в субъекте – 72,8 тыс. рублей. Таким образом, исполняются майские указы Президента России, часть которых касалась совершенствования государственной политики в сфере здравоохранения.

Напомним, к концу 2017 года во исполнение майских указов Президента РФ Владимира Путина зарплата врачей должна составлять 200 % средней зарплаты по экономике региона, а среднего и младшего персонала — 100 %. Сегодня врачи в НАО получают в полтора раза больше средней зарплаты по региону. И этот показатель будет расти.

Средний медицинский персонал уже сегодня превысил базовый показатель на 6,6 тыс. рублей. Кстати, заработная плата фельдшеров и медицинских сестер по сравнению с прошлым годом возросла на 10,6%. Средний медицинский персонал сегодня в среднем получает 79,4 тысячи рублей. Показатель прошлого года – 71 тыс. рублей. На 17% возросла зарплата у младшего медперсонала, и составила 46,6 тысяч. В прошлом году младший медперсонал получал в среднем 38,7 тыс. рублей.