Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/12697/ privet

Медицинский десант прибыл на остров Колгуев

​Медики и флюорографический отряд прибыли в национальный поселок Бугрино. Врачи расположились в здании акушерско-фельдшерского пункта. 14 специалистов Центральной районной поликлиники отработают на острове неделю. По словам местных жителей, это самый внушительный медицинский десант за много лет. Программа финансируется из бюджета округа.

Первыми пациентами врачей стали воспитанники школы-сада – дети в возрасте от полутора до десяти лет. В настоящее время в Бугрино проживает около 300 человек, из них 70 – дети.
В медицинский отряд вошли все ключевые специалисты: невролог, психиатр-нарколог, лор, окулист, травматолог-ортопед, эндокринолог, педиатр, врач УЗИ-диагностики.
«Наша главная задача – провести первичные медицинские осмотры и диспансеризацию, - отмечает Татьяна Потапова, заместитель главного врача Центральной районной поликлиники Заполярного района. - Также будем выдавать справки, дающие право управлять автотранспортным средством и пользоваться оружием. Особое внимание во время осмотров уделим онкологии и сердечно-сосудистым заболеваниям. При необходимости госпитализируем людей в Нарьян-Мар. Для северян актуальны проблемы со щитовидной железой, поэтому включили в состав бригады эндокринолога. У каждого пациента будем брать кровь на исследования и делать электрокардиограмму».