Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/15558/ privet

​Завершается летняя оздоровительная кампания

С Черноморского побережья вернулись 119 детей, которые проходили оздоровление за счет окружного бюджета. Из них 109 ребят отдыхали в лагере «Дружных» поселка Кабардинка в районе Геленджика и 10 человек в Сочи в лагере «Юность».

В этом году здравницы Черноморского побережья стали основным местом отдыха детей из Ненецкого округа, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. За две летние смены там прошли оздоровление 308 ребят. Это дети в возрасте от 7 до 16 лет, которым за счет окружной казны оплачивается как пребывание в лагере, так и перелет к месту отдыха и обратно.

Кроме того, на днях еще 10 ребят улетели на отдых, август они проведут в Подмосковье, в оздоровительном лагере «Исток» (г. Ногинск). Это последняя группа детей, отправившаяся в летнем сезоне за счет округа.

По путевкам «Мать и дитя» в Анапу в санаторий «ДиЛуч» поедут почти 200 детей в возрасте от 4 до 9 лет и 166 сопровождающих их родителей. На сегодня уже прошли оздоровление 270 человек, из них 144 ребенка и 126 взрослых. С 10 августа по 23 октября в Анапу вылетят еще 56 человек. Первоочередное право на получение бесплатных путевок «Мать и дитя» в санаторно-курортную организацию имеют многодетные семьи и те, кто воспитывает ребенка-инвалида.

Всего в летнюю кампанию 2017 года за счет окружной казны отдохнут 2 тыс. 424 ребенка.

Также при поддержке бюджета НАО на море съездили школьники от 10 до 15 лет с ослабленным здоровьем. 136 ребят за особые успехи в учебе, творческой и спортивной деятельности отмечены путевками во всероссийские детские центры Орленок» (Туапсе), «Океан» (Владивосток), «Артек» (Крым) и «Смена» (Анапа), образовательный центр «Сириус» (Сочи).

Кроме того, в июне на пришкольных площадках отдыхали 1 тыс. 664 учащихся. Из них 635 проживают в сельской местности и 1029 - в городе.

В целом на оздоровительную летнюю кампанию из окружного бюджета в этом году направлено порядка 80 млн рублей.