Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/15582/ privet

​Игорь Кошин в сентябре встретится с многодетными семьями

Встреча станет второй с начала года. В мае глава региона и жители округа, в чьих семьях воспитываются от трех несовершеннолетних детей, обсудили ряд вопросов. Большинство из них касаются порядка предоставления социальных выплат. Участие в разговоре с главой региона приняло более полусотни жителей округа.

Вновь встретиться с многодетными семьями Игорь Кошин намерен в сентябре, чтобы обсудить исполнение достигнутых ранее договоренностей.

- Есть вопросы, которые нам уже удалось решить, и я получал подтверждение этому в том числе со стороны многодетных семей. Некоторые проблемы находятся сейчас в стадии решения. Для того, чтобы «сверить часы», и, возможно, взять в проработку новые предложения от наших жителей, такие встречи будем проводить регулярно, - сказал губернатор.

По состоянию на конец 2016 года в округе зарегистрировано 690 многодетных семей (в них 2 256 детей), поставленных на учет в рамках федерального законодательства, и 1 066 многодетных семей (в них 3 512 детей), поставленных на учет в соответствии с окружными нормами.

В 2016 году в округе выплачено 17 видов выплат многодетным семьям. Общий объем затрат на реализацию мер соцподдержки данной категории граждан в прошлом году составил около 525 млн. рублей, из них расходы окружного бюджета - порядка 496,4 млн. рублей, средства федерального бюджета – 28,6 млн. рублей.