Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/15773/ privet

​Участники благотворительной акции помогли собраться в школу 60 детям

Более сотни человек приняли участие в благотворительной акции «Помоги собраться в школу», которую объявило региональное отделение Российского Красного Креста. Сегодня благодаря помощи неравнодушных людей в школу с новыми ранцами пошли 60 ребятишек.

Это дети в возрасте от 8 до 15 лет, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации. Первоначально организаторы акции планировали оказать содействие в подготовке к школе только тех ребят, которых они постоянно опекают. Однако в организацию стали поступать дополнительные обращения граждан.

Акция стартовала 9 августа и завершилась 31 числа. За это время Красный Крест совместно с Комплексным центром социального обслуживания населения приняли помощь почти от ста человек. Одни приносили деньги, другие – сразу сформированные наборы для школьника. Были люди, которые оказывали волонтерскую помощь по формированию портфелей, их доставке. Активным участником акции стала компания «Красный город», подарившая полные канцелярские наборы, а также флеш-накопители. Внесли свой вклад предприниматели, в их числе детский центр «Красный лис», магазины «Спутник», «Азбуки», «Фотомир». Благотворительную помощь оказали органы государственной власти, сотрудники МФЦ, члены Всероссийского союза женщин «Надежда».

Участники акции собрали тетради, карандаши, ручки, пеналы, линейки, предметы для рисования и лепки, дневники и школьные ранцы. Из канцелярских принадлежностей были сформированы школьные портфели. На кануне Дня знаний их отдали ребятам.

«Было очень приятно видеть желание людей оказать помощь. При чем это делали не только те, кто хорошо материально обеспечен. Но и люди, имеющие скромный достаток, здесь главное – желание сердца, - подвела итоги акции руководитель Комплексного центра социального обслуживания населения Светлана Хатанзейская. – Хочу сказать всем благотворителям спасибо за искренность и бескорыстность. У каждого ребенка должно быть доброе детство и взрослые могут помочь детям, которые находятся в социально опасном положении».