Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/15826/ privet

​10 сентября в НАО пройдут выборы глав сельских поселений и депутатов

В Единый день голосования, 10 сентября, в Ненецком автономном округе пройдут выборы глав четырех муниципальных образований, а также депутатов 9 сельсоветов и депутата горсовета Нарьян-Мара. Всего на территории НАО в этот день в 8 часов утра откроются 19 избирательных участков. Завершится голосование в 20:00.

Своим правом могут воспользоваться более 6,8 тыс. избирателей, проживающих в поселениях Заполярного района и на территории избирательного округа № 5 «Центральный» в Нарьян-Маре.

Жители Пустозерского, Андегского, Карского и Омского сельсоветов получат на руки сразу два бюллетеня. Им предстоит выбирать главу и депутатов поселкового Совета. Избиратели пяти муниципалитетов - Амдерминского, Великовисочного, Коткинского, Тиманского и Хоседа-Хардского, выбирают только депутатов сельсоветов.

В Нарьян-Маре выбор предстоит сделать жителям Центрального избирательного округа. Они примут участие в голосовании за депутата городского Совета. Напомним, депутатский мандат освободился после того, как председатель городского парламента Ольга Старостина стала заместителем губернатора НАО.

Обеспечивать процедуру голосования будут 95 членов участковых избирательных комиссий (УИК). По решению руководства Управления внутренних дел по НАО, в населенных пунктах округа, где отсутствуют участковые уполномоченные, дополнительно направлены сотрудники полиции для обеспечения правопорядка в период проведения выборов.

С 30 августа в 10 муниципалитетах Ненецкого округа началась процедура досрочного голосования. Сегодня она заканчивается. По информации Избиркома НАО, участие в досрочном голосовании приняли более 30 человек. Не ранее чем за три дня до дня голосования подобная процедура продолжится, теперь уже в помещениях участковых избирательных комиссий.

«Правом на досрочное голосование смогли воспользоваться избиратели, которые планируют 10 сентября выехать за пределы своего избирательного округа и имеют постоянную регистрацию по месту жительства», - сообщила секретарь Избирательной комиссии НАО Людмила Таскаева.