Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/16223/ privet

​Для учреждений социальной сферы создается единая транспортная служба

С 1 января 2018 года в Нарьян-Маре планируется создание единой транспортной службы для шести учреждений соцсферы. Все автомобили и водители будут закреплены за одним учреждением - КУ НАО «Финансово-расчетный центр», где будет создана единая диспетчерская служба. Это позволит равномерно распределить нагрузку на автомобили как для служебных целей, так и по заявкам жителей НАО с ограниченными возможностями здоровья.

Транспортная служба создается для нужд Отделения социальной защиты населения, Пустозерского дома-интерната для престарелых и инвалидов, Комплексного центра социального обслуживания населения, Центра занятости, Бюро судебно-медицинской экспертизы и самого Финансово-расчетного центра. Новый автопарк составит 11 автомобилей, в него войдут, в том числе два специализированных автобуса для транспортировки людей с ограниченными возможностями здоровья.

Как пояснил руководитель профильного ведомства Сергей Свиридов, единая служба позволит более эффективно использовать имеющийся транспорт и бюджетные средства на его содержание, а также своевременно предоставлять услуги гражданам.

- Сегодня в некоторых учреждениях, например, в Отделении социальной защиты населения имеющийся транспорт загружен только половину рабочего времени, в то время, когда сотрудники Центра занятости населения вынуждены пользоваться услугами такси. В результате Центр несет убытки по компенсации этих затрат, - пояснил Сергей Свиридов.

Кроме того, по заявкам общества инвалидов спецтранспорт КСЦО перевозит маломобильных граждан в аэропорт, больницу, в бассейн и т.д. Нагрузка на эти машины значительная. Единая транспортная служба позволит обеспечить окружных инвалидов транспортными бесплатными услугами в большем объеме.

Перевод закрепленных за разными учреждениями автомобилей и водителей в состав КУ НАО «Финансово-расчетный центр» не повлияет на размер заработной платы водителей.