Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/16560/ privet

​Представителям НКО Ненецкого округа расскажут, как стать поставщиками услуг в социальной сфере

Семинар для представителей некоммерческого сектора и органов власти на тему «Некоммерческие организации как поставщики услуг в социальной сфере» состоится в Нарьян-Маре 11-12 ноября. Обучающий семинар проводится некоммерческой организацией «Чудоручки» в рамках проекта «Третий сектор – будущее НАО», который получил государственную поддержку из окружного бюджета на конкурсе грантов для социально ориентированных НКО.

Семинар проведут приглашенные за счет средств гранта специалисты из Красноярского краевого Центра поддержки общественных инициатив. Участниками семинара станут 50 слушателей Ненецкого АО. Это представители социально ориентированных некоммерческих организаций и профильных окружных департаментов в сфере оказания социальных услуг населению.

Первый день семинара будет посвящен вопросам формирования условий, позволяющих некоммерческим структурам оказывать услуги в социальной сфере. Он ориентирован на сотрудников органов госвласти. Во второй день обучения эксперты расскажут, как общественным организациям войти в реестр поставщиков социальных услуг и продолжать свою деятельность уже в новом качестве.

Сегодня в реестре поставщиков социальных услуг Ненецкого автономного округа состоит 15 организаций, из них треть - социально ориентированные НКО. В соответствии с поручением Правительства РФ, в срок до 2020 года 10% услуг социальной сферы будет передано общественным и негосударственным организациям.

Проект «Третий сектор – будущее НАО», в рамках которого состоится семинар, в перспективе станет основой для появления в Ненецком округе ресурсной организации, обеспечивающей консультационной помощью НКО региона. Как пояснила руководитель проекта Анастасия Боярская, ресурсный центр будет предлагать коллегам помощь в ведении бухгалтерии, разъяснении правовых вопросов, консультировании при составлении заявок на гранты и при формировании отчетности по исполнению проектов.