Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/16782/ privet

​Узкопрофильные врачи для взрослых с декабря будут работать на час дольше

Взрослая поликлиника Ненецкой окружной больницы с 4 декабря продлит время работы ряда узких специалистов до 20.00. На час дольше будут работать хирург и травматолог, невролог, уролог и дерматолог. Это позволит жителям НАО обращаться к узким специалистам после работы, сделает медицинскую помощь более доступной.

Поручение по оптимальной организации рабочего времени врачей амбулаторного приема было дано главой региона в ходе осмотра Ненецкой окружной больницы. Тогда медики и органы власти обсуждали вопрос нехватки помещений для работы некоторых врачей поликлиники и неполной выработке ими положенных часов приема. Сегодня ряд узких специалистов работает в одном кабинете, сменяя друг друга. При этом пациенты зачастую жалуются, что им не хватает существующего времени приема.

- Этот вопрос необходимо решить, в том числе рассмотреть возможности переезда в другие кабинеты. Недопустимо, что пациентам приходится больше высиживать в очередях, – отметил тогда врио губернатора НАО Александр Цыбульский, адресовав соответствующее поручение Департаменту здравоохранения, труда и социальной защиты населения.

Как сообщили в профильном окружном департаменте, время приема пациентов увеличится за счет удлинения рабочего дня некоторых врачей поликлиники для взрослых. При этом департамент продолжает прорабатывать альтернативные варианты оптимальной организации приемов для амбулаторных пациентов, например, в новом здании клинико-диагностической лаборатории.

Как отмечает заведующая поликлиникой Елизавета Нечаева, в месяц медицинское учреждение посещают 7-8 тысяч пациентов, в период роста числа простудных заболеваний количество ежемесячных посещений доходит до 12 тысяч.