Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/16814/ privet

​Новогодние подарки осталось доставить в два окружных поселения

На днях в округ поступила самая крупная часть окружного заказа – новогодние подарки для детей Нарьян-Мара и поселка Искателей. В первой декаде месяца сладкие сюрпризы доставили в отдаленные поселения региона - Индигу, Каратайку, Усть-Кару, Шойну и другие населенные пункты. На сегодня новогодние подарки не доставлены только в два муниципалитета округа – Великовисочный и Пустозерский сельсоветы. Поставщик планирует выполнить условия контракта до конца недели.

Напомним, конкурс на поставку новогодних подарков состоялся в августе. Его победителем стала московская фирма. Согласно условиям договора, сладости должны быть доставлены в Ненецкий округ не позднее 8 декабря. Цена контракта составила 8,4 млн рублей. На эти средства закуплено 7,6 тысяч подарков. Из них более 5,5 тысяч предназначены для детей окружной столицы и поселка Искателей, остальные – других поселений субъекта.

Дети получат подарки на новогодних елках в школах и детских садах. В этом году за счет окружного бюджета подарки предусмотрены для дошколят, учеников начальных классов (с первого по четвертый), а также детей, достигших годовалого возраста. Родители детей, не посещающих дошкольные образовательные учреждения, получат подарки в ГБУ НАО «Комплексный центр социального обслуживания населения». Выдача начнется с 14 декабря.