Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/16855/ privet

​Поликлиники просят пациентов сообщать об отмене визита к врачу, используя портал Госуслуг

Как отмечают руководители окружных медорганизаций, после введения записи на прием к врачу на двухнедельный период, непосещений приема стало значительно больше. В связи с этим медорганизации просят пациентов сообщать им информацию об отмене визита к врачу.

Это можно сделать также на портале Госуслуг в своем личном кабинете, нажав кнопку «отменить запись». Кроме того, уведомить врачей об изменении первоначальных планов можно по телефону, позвонив в регистратуру медицинской организации.

-У нас на одного пациента выделяется 40 минут. Случается часто, что стоматологи по два часа «простаивают», при этом другие пациенты не могут попасть к врачу, так как формально запись заполнена, - говорит главный врач окружной стоматологии Михаил Нечаев.

На сегодня каждый двадцатый житель НАО записывается к врачам через интернет. Расписание к специалистам обновляется в конце каждой недели, и формируется на две недели вперед. Получить талон можно в любое время, не выходя из дома. Сервис позволяет записать на прием не только себя, но и другого человека, для этого достаточно указать номер страхового полиса пациента.

Чаще всего жители НАО пользовались порталом госуслуг, чтобы получить электронные талоны к педиатру, терапевту и стоматологу. Такую статистику представил Департамент здравоохранения, труда и соцзащиты округа. Всего электронным способом записи к медицинским специалистам в предыдущем месяце воспользовались 682 человека, это в три раза больше, чем месяцем ранее.

-С каждым месяцем количество записавшихся на прием через Госуслуги увеличивается в разы. Стремительная динамика объясняется удобством сервиса, который стал доступен жителям НАО с 2017 года, - отмечает Александр Голговский, начальник сектора информатизации Департамента здравоохранения, труда и соцзащиты. - Еще одно преимущество портала госуслуг – доступ к истории оказания медицинской помощи пациенту в личном кабинете.

Работа по повышению доступности для граждан государственных и муниципальных услуг, в том числе через интернет, проводится по указу Владимира Путина.