Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/17109/ privet

​Александр Цыбульский: Пресс-конференция Президента – возможность сверить курс развития регионов

Большая пресс-конференция Президента – это возможность еще раз сверить наши действия с курсом, который определяет глава государства. Так прокомментировал итоги сегодняшнего общения Владимира Путина с журналистами российских и зарубежных СМИ глава НАО Александр Цыбульский.

- Безусловно, пресс-конференция Владимира Владимировича Путина – это мероприятие не только и не столько для журналистского сообщества, это событие для всей страны. Для глав регионов это в первую очередь возможность сверки того курса, который определен главой государства, с нашими конкретными действиями на местах. Лично я смотрел пресс-конференцию в онлайн режиме и могу сказать, что сделал определенные «закладки» - в каких сферах мы движемся в правильном направлении, и где нам предстоит скорректировать свои действия в основном в сторону активизации наших усилий, - сказал по окончании большой пресс-конференции Президента РФ глава Ненецкого автономного округа.

Александр Цыбульский в частности отметил важность заявления главы государства об определении основных направлений развития - инфраструктуры, здравоохранения, образования, а также о продолжении процессов, направленных на диверсификацию экономики как в целом в России, так и в регионах.

- Львиную долю расходов окружного бюджета на 2018 год мы направляем на социальные сферы – здравоохранение, образование, социальная поддержка наших граждан. Вместе с тем полностью разделяю мнение президента о том, что при всей важности социальной сферы нельзя забывать о развитии инфраструктуры. Для Ненецкого округа этот вопрос крайне важный, поскольку именно с развитием крупных инфраструктурных проектов мы связываем будущее региона, - сказал глава НАО.

Кроме того, врио губернатора Ненецкого округа обратил внимание на слова Владимира Путина о перспективах по укрупнению российских регионов.

- Как я и говорил два с половиной месяца назад, вопрос объединения НАО с Архангельской областью на уровне российского руководства не обсуждался. Сегодня наш лидер в очередной раз подтвердил, что решение об изменении границ регионов и о их слиянии является прерогативой жителей этих регионов, - отметил Цыбульский.

К числу важнейших посылов главы государства врио губернатора НАО отнес необходимость повышения качества жизни россиян, повышение реальных доходов граждан и недопущение роста налогов в стране.

- В ходе пресс-конференции глава государства коснулся и вопросов, напрямую касающихся северных регионов. Это, в частности, приоритет интересов коренных народов Севера при освоении Арктики. Кроме того, важным для Ненецкого округа является вопрос определения квот на вылов рыбы и развития перерабатывающего производства в рыбной отрасли, - сказал глава региона.

Александр Цыбульский сказал, что в ближайшее время будет проведен анализ прозвучавших в ходе пресс-конференции Владимира Путина вопросов с тем, чтобы определить дальнейшую приоритезацию действий органов государственной власти Ненецкого автономного округа.

Пресс-конференция Владимира Путина стала тринадцатой по счету. Она продлилась 3 часа 50 минут. Президент ответил на 54 вопроса от российских и зарубежных СМИ.