Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/19620/ privet

​Департамент здравоохранения НАО разъяснил, как людям с инвалидностью получить специальный знак, дающий право на отдельные парковки

Такой знак необходим для индивидуального использования, он подтверждает право на парковку транспорта для инвалидов I, II и III групп в специально отведенных местах. То же касается парковки транспортных средств, которые перевозят инвалидов, в том числе детей с ограниченными возможностями здоровья.

Оформление опознавательного знака «Инвалид» в Ненецком округе будет осуществлять Казённое учреждение «Бюро судебно-медицинской экспертизы» (по адресу ул. Ленина, д.4а). Знак оформляется в течение месяца с даты регистрации заявления. Есть возможность оформить его дубликат в случае утраты оригинала.

Знак можно прикрепить к машине, в которой возят людей с ограниченными возможностями, в том числе детей-инвалидов.

Заявление на получение специального знака должен подписать либо сам инвалид, либо его законный представитель. К нему необходимо приложить копии документов, удостоверяющих личность, а также справку, подтверждающую факт установления инвалидности.

На опознавательном знаке "Инвалид" указывают такие данные, как идентификационный реквизит знака, включающий в себя его порядковый номер, код субъекта Федерации, где он был выдан, год его оформления, номер бюро МСЭ, оформившего знак. Кроме того, знак должен содержать фамилию, имя, отчество владельца, его дату рождения, серию и номер справки, подтверждающей факт установления инвалидности; группу инвалидности, дату выдачи знака.

Дата окончания срока действия знака должна совпадать с датой окончания срока инвалидности, если, таковая не установлена бессрочно.