Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/20268/ privet

Более 80 заявлений на путевки «Мать и дитя» приняты от семей в НАО

Прием заявлений на санаторно-курортные путевки за счет бюджета Ненецкого округа был открыт 20 ноября и продлится ровно месяц.

Количество путевок, которое приобретет округ по результатам закупочных процедур, будет зависеть от количества соответствующих заявлений.

Как пояснили в ГКУ НАО «Отделение социальной защиты населения», на данный момент на предоставление путевок «Мать и дитя» принято 88 заявлений. Их прием завершится через неделю, 20 декабря.

Бесплатные путевки предоставляются детям в возрасте от 4 до 9 лет, имеющим группу здоровья не выше третьей (III, IV, V) и нуждающимся по медицинским показаниям в санаторно-курортном лечении. Это дети с хроническими заболеваниями, часто болеющие, дети-инвалиды и стоящие на диспансерном учете. Заявления могут подать семьи, если их среднедушевой доход не превышает двукратной величины прожиточного минимума, установленной в НАО. Право на данный вид господдержки дается раз в два года. Путевка оплачивается полностью, в том числе и сопровождающему, – одному из родителей или лицу, заменяющему родителей.

Заявление и необходимый пакет документов направляется в ГКУ НАО «Отделение социальной защиты населения» путём личного обращения, по почте, через портал государственных и муниципальных услуг или окна МФЦ «Мои документы». Справку, подтверждающую группу здоровья, необходимо выписать у педиатра.

В прошлом году ГКУ НАО «Отделение социальной защиты населения» закупило 348 путевок. 175 детей со своими родителями или опекунами прошли курс оздоровления в санатории «ДиЛуч» в Анапе с апреля по октябрь. 20 закупленных путевок остались не востребованы по причине отказа заявителей.